Большой теннис

Звёзды. Турниры. Правила

Испания и США в полуфинале Кубка Дэвиса

апреля 1, 2012

2Команды Испании и США встретятся в полуфинале Кубка Дэвиса. Участием в четвертых играх четверть финала они открыли для себя дорогу в следующий этап соревнований. Сборным предстоит бороться друг с другом за заветную путевку в финал.

Участник испанской команды Давид Феррер обержал победу в трех сетах. Его соперником был австрийский спортсмен Юрген Мельцер. Их встреча длилась 2,5 часа. Теннисист, занимающий 21-ую строчку рейтинга ATP смог взять всего одну подачу главного лидера сборной Испании этого состава. К тому же Юрген Мельцер допустил 58 ошибок. А Давижд Феррер смог заработать 15 брейк-пойнтов, и четыре из них исполнил. В результате Феррер завоевал для сборной Испании 23-ю по счету домашнюю победу подряд. Этот результат стал вторым в истории Кубка Дэвиса. Лидерство принадлежит Италии, на счету у которой 28 победных матчей подряд. Ранее в 1/8 финала Австрийские спортсмены отправили нашу российскую команду в плей-офф Мировой группы.

Сборной США удалось неожиданно победить французов. К тому же по причине переутомления лучший теннисист этой команды Марди Фиш в четвертьфинальных состязаниях не принимал участие. Выиграла американская сборная благодаря спортсмену Джону Изнеру, который находился в хорошей форме. С его мощной подачей не смог справиться лучший игрок французской команды Жо-Вилфрид Тсонга. Изнер выполнил 16 эйсов и за счет активной игры одержал победу и завоевал 56 мячей. Французы давно не выступали на домашнем корте, последний раз это было весной 2006 года.

Кроме сборных Испании и США в полуфинале будут участвовать команды Чехии и Аргентины.