Большой теннис

Звёзды. Турниры. Правила

Михаил Южный – «Теннисист года»

17 ноября, 2011

312 ноября в отеле «Рэдиссон – Славянская» в Москве состоялась праздничная церемония вручения теннисных наград «Русский Кубок». Эта церемония стала хорошей ежегодной традиций, и это событие было 18 -ым по счету. Оно немного отличалось от прошлогоднего меньшей торжественностью, но организация как и прежде была на самом лучшем уровне. 

Теперь многие полагают, что это связано с довольно скромными в этом году результатами российских теннисистов, по сравнению с прошлым десятилетием. Конечно, наши теннисисты отлично показали себя в финал Кубка Федерации и в решающих поединках турниров «Большого шлема», но так и не выиграли этих наград.

Тем не менее, известные теннисисты Анастасия Мыскина и Алексей Михайлов, которые вели церемонию, с легкостью смогли отыскать и в прошедшем сезоне достижения. Таким образом, они отметили более пятисот побед наших спортсменов на международных турнирах различных уровней, а также серебряную медаль Теймураза Габашвили на Всемирной Универсиаде и заслуги Ксюши Лыкиной и Марты Сироткиной, которые завоевали две «бронзы». Не обошли стороной и два титула Веры Звонарёвой, и Мария Шарапова; отметили выступления Анастасии Павлюченковой и т. д.

Всего на церемонии было представлено 14 номинаций. Звание «Судьи года» был удостоен Андрей Зимин из Тольятти. В своем городе он много раз был главным арбитром состязаний – «Челленджеров». В своей благодарственной речи Андрей Зимин отметил нелегкую ответственность, которая возлагается на судей, ведь решение часто необходимо принять мгновенно. Вручал приз лауреату знаменитый адвокат Генрих Падва, который является поклонником этого вида спорта.

Галина Иванова была удостоена награды в номинации «За вклад в развитие теннисной науки». А теннисистом года в России стал двукратный победитель Кубка Дэвиса Михаил Южный.

Оставить комментарий

CAPTCHA image