Большой теннис

Звёзды. Турниры. Правила

Шарапова – лицо компании Samsung

апреля 16, 2012

2Знаменитая россиянка Мария Шарапова заключила новый контракт с компанией Samsung. По договору уже с 1 апреля текущего года теннисистка стала лицом известной и популярной корейской компании. Контракт будет действовать в ближайшие три года. 

Красавица — Мария Шарапова теперь станет рекламировать фирменную продукцию этой марки, в том числе мобильные телефоны, новейшие модели планшетников и телевизоров. Эта реклама сначала будет транслироваться только на территории нашей страны и соседних стран СНГ. А начиная с 2013 года, по задумкам компании Samsung, реклама появится и в других странах мира.

Напомним, что теннисистка Мария Шарапова занимает звание самой высокооплачиваемой спортсменки на планете. По сообщениям издательства Forbes, в год девушка зарабатывает 25 миллионов долларов.

До подписания этого контракта Мария Шарапова уже имела опыт работы в сфере рекламы. Она сотрудничала с известным производителем спортивной одежды и аксессуаров Nike, рекламировала минеральную воду Evian от компании Danone, сотрудничала с Tiffany & Co. и Tag Heuer, и с производителями мобильных телефонов Motorola и Sony Ericsson. Кроме того четыре года спортсменка представляла компанию Sony Ericsson, контракт с фирмой закончился в конце прошлого года.

В СМИ сообщалось, что за контракт с Nike спортсменка получила 70 миллионов долларов. Сколько она заработает, сотрудничая с Samsung, пока неизвестно.

В настоящее время Samsung является мировым лидером по производству телевизоров и карт памяти и занимает второе место среди