Процедура сертификации мяча
7 февраля, 2011На сегодняшний день изготовители отпускают больше 20 видов теннисных мячей, но лишь только немного из их применяются в турнирах для игроков-профессионалов. Согласно Международной теннисной федерации, к соревнованиям, проводимым под её эгидой, допускаются мячи весом 56-59 граммов и размером 6,5-6,8 сантиметра, что отвечает общепризнанным меркам.
Следует упомянуть про то, что сама сертификация в ITF, достаточно, трудоемка и, не каждому изготовителю теннисного оборудования удаётся её пройти. В особом техническом центре, с помощью прогрессивного оборудования, теннисные мячи, подвергаются нескольким исследований, проверяющих главные характеристики. Среди которых, основным считается деструкция мяча под давлением. В данном тестировании измеряется как меняется диаметр мяча, под определённым давлением, и как меняется его объем в последствии снятия перегрузки.
Проверенные, следовательно, и утвержденные теннисные мячи получают сертификат. И кроме того допуск к применению на соревнованиях наивысшего ранга. Впрочем, на самом деле, подняться до этих соревнований оказалось труднее, нежели просто пройти диковинные исследования. Например, устроители Уимблдонского турнира, , не 1 десяток лет сотрудничают с фирмой «Шлезингер». Она готовит мячи, по особенному «рецепту», именно для данного состязания: влиятельным турнирам необходимы, показавшие себя, надёжные поставщики высококачественной продукции…
Такой вот, сложный путь делает «несложной» теннисный мяч до этого, нежели попасть в руки игрока и в поле зрения болельщика.
Оставить комментарий