Большой теннис

Звёзды. Турниры. Правила

Значение ракетки для теннисиста

февраля 8, 2011

1270129671_85154055_1----Wilson-AggressorГоворят, ракетка опытного теннисиста обязана быть чем-то вроде продолжением его руки. И достигнуть это можно, вовсе, не столько годами многочасовых занятий. Теннисная ракетка – не простая вещь. Для профессионального игрока – это не то, что можно купить во всяком спортивном торговом центре. Когда речь идёт о работе, приносящей большой достаток, в том числе и не слишком заметные, на первый взгляд, мелочи получают главнейшее значение: авторитет измеряется граммами и миллиметрами. И подбор (и еще, настройка) рабочего «прибора», на данных этапах совсем не кончается. На самом деле теннисисты огромное количество времени и внимания уделяют собственному «обмундированию».

Хотя, лишь немногие из их делают это по личной прихоти.

Например, хорват Иво Карлович, при его габаритах (2 м. 8 см ! ) вынужден внимательно выбирать ракетку. Ручка его ракетки достигает 13,6 сантим. (при том, что среднее значение колеблется около 11-11,5 сантим.) - таков громадный хват руки у «короля эйсов». Но, при всем этом, телосложение — это не единственный фактор. Всем известен, например, подход Робина Содерлинга к подготовке собственной ракетки. Шведский теннисист, давным-давно, отрекся от применения шаблонной восьмигранной рукояти. И, дабы поправить «недостатки» производства, он наматывает на конце ракетки особую ленту. Получая, в следствии, некоторое подобие бейсбольной биты.

Однако и таковой подход не классифицируется как верх уникальности в теннисном мире. Игроки, занимающие на данный момент верхние строки в рейтинге АТП (эти, как Роджер Федерер, Энди Мюррэй либо Новак Джокович) слывут неимоверно привиредливыми во всём, относительно их аммуниции, и, например, ракеток. Они придают такое огромное значение качеству п