Большой теннис

Звёзды. Турниры. Правила

Долгожданная победа

апреля 30, 2012

2Поклонники по всему миру радуются вместе с любимой спортсменкой Марией Шараповой ее новой победе. На состязании в Штутгарте она завоевала достойную победу, выиграв первый турнир в сезоне, и в награду ей достался красивый Порше. А самым приятным стал тот факт, что Мария обыграла Викторию Азаренко, у которой выигрывала в последний раз в 2009 году.

На турнир в Штутгарт прибыли самые лучшие спортсмены WTA. Этот состязание стало самым первым крупным грунтовым турниром в нынешнем сезоне. От игры ждали многого.

Из восьмерки лидеров в четвертьфиналы прошли шесть теннисисток. Из гонки выбыли Бартоли и Возняцки, проиграв немецким спортсменкам Бартель и Кербер. В полуфинале оказалась первая четверка рейтинга, такое было лишь на Уимблдоне-2009. И немецким девушкам не повезло.

Мона не смогла все-таки одолеть Викторию Азаренко, хотя этот матч мог стать лучшим в ее карьере. Ангелик, неплохо проявила себя на встрече с Возняцки, и на игре с Квитовой, но Петра была лучше.

Агнешка Радванска обошла чемпионку Ли На. Шарапова выиграла нелегкий матч с Сэм Стосур.

В полуфинале Мария прервала серию побед Петры Квитовой, которая становилась победительницей 27 раз подряд в зале.

В матче Азаренко с Радванской Виктория одержала уверенную победу.

В итоге в финальном поединке встретились самые сильные — первая и вторая ракетки мира. Виктория для Марии стала одной из самых неудобных соперниц. Для того, чтобы выиграть Шараповой нужно было собрать все свои силы и полностью сконцентрироваться на игре. И ей это удалось. Она показала все свои лучшие качества, отлично подавала и не совершала ошибок. Мария сразу вырвалась вперед со счетом 3:0, но болельщики помнили об аналогичном начале финальной встречи спортсменок в Мельбурне, и стар