Большой теннис

Звёзды. Турниры. Правила

Клейбанова возвращается

марта 25, 2012

12Болельщики с нетерпение ждут возвращения любимой теннисистки Алисы Клейбановой на турниры WTA Tour после перенесенной тяжелой болезни Ходжкина. Это событие должно состояться в Майами примерно через неделю. Возвращению спортсменки рады все любители тенниса, а ее стойкости может позавидовать любой из нас. Капитан российской сборной Шамиль Тарпищев рассказал, что на протяжении десяти месяцев все очень волновались за здоровье Алисы, желали ей выздоровления. Теннисистки старались поддерживать свою подругу. Вера Звонарева летала к ней в Италию.

Когда Алисе поставили серьезный диагноз, доктора говорили, что у нее есть шанс вылечиться, так как развитие заболевание находилось на стадии, при которой возможно эффективное лечение.

Сейчас организм Клейбановой снова привыкает к тренировкам. После болезней и травм организм каждого человека восстанавливается по-своему, за разный временной период. Поэтому сложно говорить о полном выздоровлении и возвращении теннисистки.

Медики будут следить за состоянием здоровья девушки, никто не знает, как организм отреагирует на физические нагрузки. Поэтому при разработке программы подготовки, обязательно учитывается медицинская информация. Нужно действовать не спеша, постепенно увеличивая нагрузку.

Кроме того Тарапищев отметил, что у Клейбанова настоящая бойцовская натура. Она она всегда отличалась выносливостью и большой силой воли. Именно благодаря таким качествам своего характера Алисе много раз удавалось выходить победительницей в трудных состязаниях.

<