Большой теннис

Звёзды. Турниры. Правила

Мария Шарапова поможет выиграть нашей команде

3 февраля, 2012

1Завтра в российской столице начнется матч первого раунда Кубка федерации, в котором сборная нашей страны встретится с командой Испании. На встречу приехала Мария Шарапова, которая теперь нечасто соглашается играть за сборную. Но этот год олимпийский, и, для того чтобы претендовать на путевку на Игры в Лондоне, ей обязательно необходимо выступить за свою команду. Как бы то ни было, усиление состава команды всегда только к лучшему.

Грядущую встречу испанской и российской сборных можно считать противостоянием команд десятилетий. Ведь в 90-е годы минувшего века теннисистки Испании превалировали в Кубке федерации, они одержали победу на нем в основном стараниями Аранчи Санчес Викарио (она тоже приехала в столицу, но уже в должности капитана) и Кончиты Мартинес пятикратно. А первые 10 лет этого столетия прошло уже под флагом сборной России, которая, начиная с 2004 года, побеждала в турнире четыре раза.

Но, невзирая на значительные достижения сборных, битвы титанов в столице не предвидится. Вряд ли команда Испании в ее сегодняшнем состоянии может претендовать на то, чтобы одержать победу. В составе сборной Испании есть спортсменка, принимавшая участие в финале 2008 года (55-я ракетка мира) Карла Суарес Наварро. Нурия Льягостера Вивес и Аранча Парра-Сантонья — входят во вторую сотню рейтинга. А лидером сборной является 39-я ракетка мира Мария Хосе Мартинес Санчес.

Командный состав нашей сборной представлен сильнейшими игроками. Екатерина Макарова (42-ая строчка рейтинга), Надежда Петрова (33-я ракетка мира), двукратная чемпионка турниров Большого шлема Светлана Кузнецова, финалистка Открытого чемпионата Австралии, трехкратная победительница турниров Большого шлема третья ракетка мира Мария Шарапова. Соотношение сил, прямо скажем, неравное.

Болельщики соберутся в «Олимпийском» посмотреть на игру нашей сборной, в числе которой знаменитая Мария Шарапова, которая уже давно не выступала за национальную команду.

Оставить комментарий

CAPTCHA image