Большой теннис

Звёзды. Турниры. Правила

Мария Шарапова теперь на третьей строчке в WTA

27 февраля, 2012

4Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова спустилась на третью строчку в чемпионской гонке WTA. Теперь вторую строчку занимает польская спортсменка Агнешка Радваньская. Среди мужчин сильно продвинулся в рейтинге Игорь Андреев. Теннисистки Вера Душевина и Нина Братчикова хорошо продемонстрировали себя на турнирах в Мемфисе и Монтеррее, и поднялись в рейтинге на несколько позиций выше.

Сегодня снова произошли изменения в рейтингах ATP и WTA. У женщин первые пятнадцать позиций практически не изменились, только китайская спортсменка Ли На заняла восьмую строчку, на которой раньше была Вера Звонарева. Такие перемены легко объяснимы, ведь наша теннисистка вошла с дистанции уже в первом круге турнира в Дохе, на котором в прошлом году она же стала победительницей. Звонарева отдала победу спортсменке из Румынии Монике Никулески, не доиграв до конца из-за травмы. Поэтому ее очки, полученные в прошлом году, обнулились. Мария Шарапова по-прежнему является второй ракеткой мира, лидирующая позиция принадлежит белорусской теннисистке Виктории Азаренко.

За эту неделю немного продвинулись Вера Душевина и Нина Братчикова. Душевина поднялась на пять строчек вверх, теперь она на 84-ой строке, а Братчикова на 10-ть.

В чемпионской гонке WTA Шарапова на третьем месте, на 22-ую строчку спустилась Екатерина Макарова, которая после Australian Open не сыграла ни одного матча.

А Анастасия Павлюченкова с 61 позиции оказалась на 71-ой.

В 20-ку у мужчин вошел австриец Юрген Мельцер, одержавший победу на турнире в Мемфисе, он продвинулся сразу на 19 позиций. Его противник по финалу Милош Раонич оказался среди 25 лучших игроков в рейтинге.

Оставить комментарий

CAPTCHA image