Большой теннис

Звёзды. Турниры. Правила

Российская сборная в полуфинале Кубка Федерации

12 февраля, 2012

1Сборная нашей страны, как и предполагалось, смогла выиграть в состязании с испанской командой и вышла в полуфинал Кубка федерации. Но эта победа досталась нашим спортсменкам не так просто, как думалось, учитывая разницу в командном составе соперниц. Виновницей дополнительных сложностей стала лидер российской сборной — знаменитая Мария Шарапова. Произошло что-то непредвиденное и вчера ее заменили Надеждой Петровой. Хорошо, в составе нашей сборной была еще Светлана Кузнецова, именно она не позволила провалить матч.

В первый день игр ¼ финала Кубка федерации команда России обыграла испанских соперниц. Правда встреча оказалась довольно скучной. Поскольку Сильвия Солер-Эспиноса, выступавшая против Шараповой, да и Карла Суарес Наварро, игравшая против Кузнецовой, не оказывали сильного сопротивления.

Все думали, что во второй день встречи наши спортсменки разгромят испанок уже после первой воскресной игры. Болельщики и спортсмены были уверены, что Шарапова с легкостью справится с Карлой Суарес Наварро. Но Мария вообще на игру не вышла. Вместо нее тренер решил выпустить Надежду Петрову, которая не ожидала такого поворота событий. Карле Суарес Наварро обошла Надежду Петрову.

Позднее расстроенная теннисистка рассказала, что в субботу вечером было решено, что вместо Шараповой на корт выйдет Екатерина Макарова. Но у Макаровой оказались проблемы с кистью. Тогда Надежде пришлось согласиться играть с Суарес Наварро. Но времени настроиться, на игру у спортсменки не было.

Точной причины, по которой Мария Шарапова не стала участвовать в игре, не сообщается. По словам тренера, нашей сборной Шамиля Тарпищева, Мария была простужена и чувствовала себя нехорошо.

Исправила сложившуюся ситуацию Светлана Кузнецова, участвовавшая в четвертой встречи турнира против Сильвии Солер-Эспиносы. Игра оказалась напряженной, несмотря на то, что Кузнецова сильнее соперницы. Светлана одержала победу в первом сете, и друг во втором со счетом 4:1, она немного сдала. В итоге, отдала пять геймов подряд. Но, в восьмом гейме третьего сета наша спортсменка все-таки победила испанку.

Оставить комментарий

CAPTCHA image