Большой теннис

Звёзды. Турниры. Правила

Россия не вошла в ¼ Кубка Дэвиса

19 февраля, 2012

13Нашей сборной нет среди тех, кто продолжит сражаться за главную награду Кубка Дэвиса – Серебряную салатницу, так как команда России проиграла сборной Австрии.

О проблемах спортсменов тренер Шамиль Тарпищев рассказал уже давно. Среди основных причин он называл отсутствие денег на обучение нового поколения.

При этом он не объяснил, почему успешные девушки – теннисистки все – таки появляются, а вот у юношей как-то нет. Ведь и во времена Евгения Кафельникова, и Марата Сафина федерация тенниса и государство их не спонсировало.

На встрече с австрийской сборной в состав нашей сборной вошли почти всех самые сильные спортсмены на данный момент. В распоряжение тренера были такие звезды как: Михаил Южный, Игорь Куницын, Николай Давыденко, и новичок нашей сборной (ранее американец) Алекс Богомолов. Только вот Южный, и Давыденко были не в лучшей форме. У первого из них болело плечо, а второй был простужен. Поэтому честь нашей страны отстаивали в поединках с Мельцером и Хайдер-Маурером теннисисты Богомолов и Куницын.

Но они показали не очень хорошие результаты. Богомолов потерпел поражения на двух играх, а Куницын проиграл австралийскому Юргену Мельцеру. А в парной игре Южный и Давыденко одержали победу над своими соперниками. В завершающий день турнира Мельцер обыграл нашего Богомолова.

Теперь российской команде нужно постараться, чтобы остаться в Мировой группе Кубка Дэвиса. Для этого необходимо будет сразиться с теми сборными, которые из низшей лиги смогли пробраться в переходные матчи, например, Бразилия, Израиль и некоторые другие.

Оставить комментарий

CAPTCHA image