Большой теннис

Звёзды. Турниры. Правила

Шарапову хотят оштрафовать

апреля 9, 2012

2Знаменитой теннисистке Марии Шараповой угрожают штрафами. Виной всему ее откровенные неприличные стоны на корте. Спортсменки, которым не нравится «громкое поведение» на матчах Марии Шараповой и Виктории Азаренко, хотят добиться того, чтобы девушкам запретили так громко выражать свои эмоции.

Совет директоров отдела по связям с общественностью WTA рассмотрел большое количество поступивших жалоб и готов заняться решением этой проблемы. Вице-президент Эндрю Уокер сообщил, что они обязательно примут меры.

В западных СМИ часто появляются сообщения о том, что крики, издаваемые этими теннисистками, более уместны в порнографических фильмах или в приемном отделении травматологии, и даже больше в загоне для скота.

Раньше о специфической форме выражения эмоции спортсменками только подшучивали. Но теперь эти шутки перерасли в проблему, так как прошедшим летом на Марию и Викторию посыпалось множество жалоб со стороны соперниц.

Каролин Возняцки, которая в то время была лучшей ракеткой мира, возмущалась по этому поводу. Она сообщила, что громкие крики Шараповой и Азаренко отвлекали ее и мешали как следует сосредоточиться на игре. Каролин заявила, что во время тренировок обе спортсменки ведут себя тихо, а когда начинается состязание начинают по настоящему вопить».

Шарапова и Азаренко в свою очередь молчать не стали. Мария, которая официально считается самой громкой теннисисткой в мире, в ответ на жалобы возразила, что

Кричит подобным образом с 4-ех лет, и ничего с собой сделать не может. Эксперты выяснили, что ее крики равны 105 децибелам (по силе почти звук реактивного самолета).

А виктория Азаренко установила на соревнованиях Уимблдона рекорд по продолжительности стонов. Ее крик длился 1,72 секунды.

Обе девушки заявляют