Большой теннис

Звёзды. Турниры. Правила

Успехи спортсменов

4 марта, 2012

4Для знаменитого швейцарского теннисиста Роджера Федереро 12-й по счету сезон в его спортивной карьере завершился очень удачно. Спортсмен в очередной раз отпраздновал свою победу.

Свой первый в сезоне титул он завоевал отличным выступлением в турнире в Роттердаме, где в финальной схватке одержал победу над Хуаном Мартином дель Потро. В результате, Федерер получил гарантию того, что этот сезон он закончит победителем как минимум в одном турнире. На женских встречах в Дохе новая обладательница титула первая ракетка мира — Виктория Азаренко показала, что не зря носит этот статус. Спортсменка легко обошла знаменитую Саманту Стосур.

В финале в Роттердаме могли бы быть и наши российские теннисисты. Для того, чтобы такое случилось Николаю Давыденко необходимо было в полуфинале не уступить Роджеру Федереру. И шансы у нашего спортсмена имелись. Он показал отличную игру, заставив соперника спасаться. Николай одержал победу в первом сете и лидировал в следующем с брейком. Потом сам 16 кратный победитель турнира Большого шлема говорил, что Давыденко занял свои позиции на прежнем уровне. «В течение нескольких лет он входил в пятерку рейтинга, и я доволен, что он сейчас практически так же хорош, как прежде,— прокомментировал Федереро. — К счастью, пока не настолько, чтобы одержать надо мной победу».

В финале противником Роджера Федерера был Хуан Мартин дель Потро. С самого начала встречи Федерер играл превосходно, и выиграл в пяти геймах подряд. Только потом бразильцу удалось размочить счет, но это было уже бесполезно. Во второй партии дель Потро играл гораздо лучше, раз за разом заставляя противника отыгрывать брейк-пойнты. В пятом гейме Федерер сделал ключевой брейк, и преимущество свое уже не упустил.

Роджер Федерер завоевал свой 71-й титул.

Оставить комментарий

CAPTCHA image