Большой теннис

Звёзды. Турниры. Правила

Виктории Азаренко обыграла Шарапову

марта 18, 2012

12В финальной встрече турнира в Индиан-Уэллсе знаменитая Мария Шарапова проиграла, отдав победу своей сопернице Виктории Азаренко.

Таким образом, победителями престижного американского турнира в Индиан-Уэллсе стали белорусская теннисистка Виктория Азаренко и швейцарский спортсмен Роджер Федерер. Если Азаренко победила Шарапову, то Федерер обыграл Джона Иснера из Соединенных Штатов.

В финале женского турнира победительницу ждала награда в 1 млн. долларов. За нее сражались две очень сильные теннисистки, которые занимают лидирующие сточки в мировом рейтинге. Болельщики были настроены на непростую схватку титанов, с интересными моментами. Но их ожидания не оправдались, Азаренко лихо разделалась со своей противницей со счетом — 6:2, 6:3.

На данный момент Виктория Азаренко крепко заняла позицию лидера. Она не проиграла ни одного из своих 23 матчей в этом году. Лучше нее в истории женского тенниса оказалась только Мартина Хингис, которая 15 лет назад начала сезон с 37 побед. Если Виктория будет продолжать в том же духе, то может перебить рекорд Хингис.

Интересно то, что после игры с Шараповой белорусская теннисистка рассказала, что перед встречей с ней она сильно нервничала. Но на корте никаких переживаний Азаренко заметно не было. Она играла просто безупречно. А вот Мария Шарапова явно нервничала, поскольку неоднократно допускала ошибки в ключевые моменты геймов.

В финале мужского турнира оказались знаменитый Роджер Федерер и выделяющийся своей мощной подачей Джон Иснер. Швейцарскому спортсмену не составило никакого труда обыграть своего противника.